【花开敦煌】  在中国西北的黄沙大漠之中,有一个古老的遗址因偶然的发现而震惊了世界,这就是敦煌,而一个在法国里昂出生的中国女孩却被人称为“敦煌之花”,这背后是怎样的故事?  季羡林说:世界上历史悠久、地域广阔、自成体系、影响深远的文化体系只有四个:中国、印度、希腊、伊斯兰,而这四个文化体系汇流的地方只有一个,那就是敦煌。

云阳龙缸风景区

云阳县地处重庆市东北部的长江两岸,三峡库区腹心,东迎奉节县,西界万州区,北与巫溪县、开县相连,南与湖北省利川市相邻,是三峡库区生态经济区沿江走廊承东启西、南引北联的重要枢纽,也是长江上游最早设置的县级行政区之一。云阳享有“巴蜀胜景”、“文藻圣地”美誉的国家级4A景区张飞庙,是长江三峡黄金旅游线上的重要景点之一。国家级4A景区龙缸国家地质公园,成为长江三峡最后的香格里拉。万里长江第一寨磐石城、“近代宗祠典范”彭氏宗祠,库区最大的高阳千岛湖, 世界城市中央最长“人字梯”登云梯等众多景点,吸引众多中外游客纷至沓来。云阳新城山水相融、城林辉映,具有“山在城中,城在水中,人在园中”的独特个性。目前,已荣获“全国文明县城”、“国家园林县城”、“国家卫生县城”、“中国优秀旅游城区”、“中国最具幸福感城市”、“全国平安建设先进县”等荣誉称号。